Виды текстильных этикеток. Самые распространенные и востребованные

Самые распространенные виды текстильных этикеток

Разнообразные виды текстильных этикеток можно увидеть, как на элементах одежды, так и на таких предметах как: постельное белье, полотенца, коврики, чехлы для мебели и прочих вещах, которые и сами по себе имеют тканевую основу. Это обусловлено в первую очередь тем, что всю информацию для таких предметов часто необходимо подавать «незаметно», но чтобы она всегда оставалась под рукой. Наверняка, вы обращали внимание на вшитые во внутренние швы бирки с информацией о составе ткани или уходовых правилах.

Картонные  бирки или самоклеющиеся не всегда могут выполнить эту задачу, так как обычно срезаются после покупки. Текстильные этикетки остаются, в этом случае, самым практичным вариантом. Впрочем, некоторые виды текстильных этикеток используют и в качестве наружных бирок, если это предполагает концепция и дизайн вещи. Давайте разбираться, какие же виды этикеток наиболее популярны.

 

Классификация текстильных этикеток

Имидживые тканевые этикетки на одежду. Этот вид представляет собой фирменную бирку с логотипом или другим характерным элементом брендового стиля, которая вшивается с внешний стороны изделия. Обычно, подобные текстильные этикетки выполняют еще и декорную функцию.

Составники. Относиться к «обязательному» виду текстильных этикеток, обычно вшивается во внутренний боковой шов и несет информацию о составе ткани из которой сделан предмет.

Размерники. Эти тканевые этикетки на одежду, крепятся с внутренней стороны и информируют покупателя о параметрах изделия. Помимо размерников, существует еще такой вид бирка как размерная сетка (используется, если это предполагает тип маркируемой вещи).

Правила эксплуатации.Такие текстильные этикетки несут информацию о том, как правильно ухаживать за вещью, чтобы она прослужила своему владельцу как можно дольше. С помощью специальных маркировок, покупатель получит данные о том, как производить стирку, глажку, сушку и т.д.

 

Дополнительные виды классификации  этикеток

Кроме классификации по назначению, текстильные этикетки можно также поделить по следующим параметрам:

— используемая тканевая основа. Это могут быть как классический хлопок, сатиновые или нейлоновые ленты, полиэстер, так и другие, более специфические и дорогостоящие ткани.

— способ нанесения информации. В зависимости от выбранной основы, информация на бирку может наноситься как с помощью печати, так и другими способами: тиснение, жаккардовое плетение, вышивка. Разнообразие велико, все зависит в первую очередь от пожеланий и бюджетов заказчика.

Компания СВ ПРИНТ занимается производством и изготавливает перечисленные текстильные этикетки киев. Обращайтесь к нам, мы детально проинформируем вас о том, какими бывают виды текстильных этикеток и какой из них необходим для вашего типа продукции.

 

 

SV-PRINT

Компания «СВ-Принт» основана в 2005 году, предоставляет комплексные услуги и разнообразные решения для предприятий легкой промышленности. Мы не ограничиваем клиентов в минимальном или максимальном количества тиража.

Наши контакты:

г. Киев, ул. Бориспольская 9,
корп. 9 оф. 204
+38 (044) 334-42-02
+38 (067) 407-87-85
info@sv-print.com.ua