Этикетка на одежду своими руками или на заказ?

Этикетка на одежду своими руками или на заказ. Как выбрать?

При всех возможностях современных полиграфических предприятий, которые могут создать практически любой дизайн, некоторые производители текстильных вещей ищут альтернативные варианты и то, как сделать этикетку для одежды своими руками. В этой статье, мы разберем некоторые плюсы и минусы подобного «домашнего» производства и ответим на вопрос, в каких случаях уместна этикетка на одежду своими руками, а когда все же лучше доверить задачу профессионалам и заказать изготовление бирок для одежды у специализированных компаний.

Этикетка на одежду своими руками. Когда актуально?

Чтобы понять уместно ли для вас делать этикетку своими руками, давайте разберемся в следующем: что именно вы продаете и какой тираж этикеток необходим? Если вашим товаром являются дизайнерские вещи ограниченного количества, и их не больше пары десятков – да, вы действительно можете попробовать реализовать задумку с биркой самостоятельно. На дизайнерских вещах, которые продаются в одной точке, подобная «самодеятельность» (в хорошем смысле этого слова) может выглядеть креативно и оригинально.

Если же у вас уже имеется отдельное производство, несколько точек продаж, и достаточно много экземпляров вещи, такой подход к созданию бирки может восприняться несерьезно и сказаться на авторитете вашего бренда. К тому же, следует учитывать и тот факт, что для дизайнерской вещи, которая продается в одном бутике, может быть достаточно всего лишь бирки с логотипом, а всю остальную информацию клиенту предоставят отдельно. В случае же с сетевыми магазинами или реализацией вещей в другие точки, на предмете гардероба должно быть гораздо больше информативных данных. И дополнительная печать бирок для одежды, которые представляют собой размерники, составники и т.д., в этом случае уже является обязательной.

Дополнительные факторы влияющие на изготовление этикетки своими руками

Вторым нюансом, который необходимо учитывать при намерении сделать этикетку своими руками — материал из которого планируется изготовление лейбла. Если это, к примеру: бумага, картон, самоклеющийся материал – да, вы действительно можете создать дизайн и самостоятельно напечатать элемент. Но, если необходима тканевая печать бирок для одежды, здесь уже вопрос более сложный. Произвести подобную печать невозможно на домашнем принтере, и даже если вы приобретете сатиновые или другие ленты и от руки напишите водостойкими красками или маркерами необходимую информацию, — она в любом случае сотрется в разы быстрее, чем при фабричном изготовлении бирок для одежды. И также, еще раз напоминаем, что все «ручное» производство уместно лишь на небольших тиражах.

Многие производители, которым необходимо напечатать небольшие тиражи продукции, с опаской обращаются в профильные типографии. И особенно часто, это обусловлено страхом высокой цены. Специалисты компании SV Print помогут создать этикетки, согласно вашей задумке с учетом ваших бюджетов. Обращайтесь, сделаем ваши вещи особенными вместе!

SV-PRINT

Компания «СВ-Принт» основана в 2005 году, предоставляет комплексные услуги и разнообразные решения для предприятий легкой промышленности. Мы не ограничиваем клиентов в минимальном или максимальном количества тиража.

Наши контакты:

г. Киев, ул. Бориспольская 9,
корп. 9 оф. 204
+38 (044) 334-42-02
+38 (067) 407-87-85
info@sv-print.com.ua