Что должно быть написано на ярлыке для одежды

Что должно быть написано на ярлыке для одежды

Какими бы разнообразными по дизайну и концепции не были ярлыки на одежде, стоит помнить, что все же основная их задача —  донести развёрнутую информацию о вещи покупателю. Все этикетки для одежды, которые крепятся к изделию в общем составляют своеобразный «паспорт» предмета и помогают обладателю узнать о том, где произведена вещь, как за ней правильно ухаживать, какой состав ткани, узнать информацию о бренде и другие необходимые данные. В этом материале разберем, что должно быть написано на ярлыке для одежды.

Этикетки для одежды. Разновидности и назначения

Среди всего разнообразия этикеток для одежды, среди которых есть как обязательные, так и альтернативные, — первые играют особую роль, так как отвечают на главные вопросы покупателя.

Размерники — обязательная деталь, которая крепится к внутренней части изделия. Назначение ее понятно, а вот подача информация может быть разной. Обычно, это диктуется страной-производителем. Вы наверняка замечали, что некоторые вещи обозначены размерами в формате XS – XL; другие цифровыми альтернативами 2 – 14 или 34 – 46 и т.д. Отдельные маркировки размера в детских вещах, зачастую на них указывается возраст и рост.

Составники. Что должно быть написано на ярлыке для одежды этого вида, уже отвечает само название этого элемента. Обычно данные о составе ткани подается в формате процентного соотношения. Например: 80% коттон и 20 % полиэстер.

Заказать подобные лейблы для одежды киев вы можете у нас. Компания SV Print давно работает на рынке. Мы используем только самые качественные материалы и постоянно совершенствуем свою технологию.  Наши специалисты точно знают, как сделать вашу этикетку качественной и заметной.

Размерные сетки. Не на каждой вещи можно их найти, но тем не менее, для понимания в каких размерах выпущен именно этот предмет и каким параметрам (или эквивалентам других систем мерок) он соответствует, многие производители их все же подают.

Этикетки для одежды с указанием информации о бренде. Содержат: название, логотип, контактная информация, ссылка на сайт.

Инструкция по уходу. Отвечая на вопрос: что должно быть написано на ярлыке для одежды, пожалуй эта информация одна из самых важных. С помощью специальных маркировок на каждой вещи, должны быть данные о том, как правильно ее стирать, гладить, можно/нельзя отбеливать, сушить и т.д.

Штрих-код/ QR код. Подобный элемент на этикетке для одежды вызывает больше доверия потенциального клиента и помогает путем перехода на информационный сайт или интернет-магазин, узнать о вещи или бренде больше.

Мы перечислили самые распространённые данные, которые должны быть нанесены на этикетки для одежды. Но стоит также учитывать, что в каждой стране могут быть своих требования к их подаче на разных текстильных предметах. Потому, перед тем как заказывать лейблы для одежды – обязательно промониторьте эту информацию.

 

SV-PRINT

Компания «СВ-Принт» основана в 2005 году, предоставляет комплексные услуги и разнообразные решения для предприятий легкой промышленности. Мы не ограничиваем клиентов в минимальном или максимальном количества тиража.

Наши контакты:

г. Киев, ул. Бориспольская 9,
корп. 9 оф. 204
+38 (044) 334-42-02
+38 (067) 407-87-85
info@sv-print.com.ua