Требования к маркировке непродовольственных товаров

Требования к маркировке непродовольственных товаров

Маркировка товаров для потребителя является обязательным требованием и условием для производителей, поставщиков, транспортных компаний, посредников и реализаторов продукции. Маркировка непродовольственных товаров может осуществляться путем использования самоклеящихся этикеток, ярлыков, бирок на упаковке, таре или отдельных компонентах, узлах, товарах.

Для чего она необходима? Это полная и всеобъемлющая информация в виде печатного текста, легко различимого и понятного для покупателя. Потребитель должен изучить все данные на этикетке и принять решение относительно покупки или отказа от нее до того, как будет выполнена оплата.

требования к маркировке непродовольственных товаров украина
Наносить маркировку необходимо еще на этапе производства продукции, однако в отдельных случаях ее необходимо обновлять при ограниченности сроков продажи и использования, например, или если товар достаточно специфичный.

Полная и должная маркировка непродовольственного товара помимо информационного текста может содержать рисунок, условный знак, графические символы и прочие обозначения, которые указывают на особенности эксплуатации, ухода и обслуживания, а также разъясняют основные понятия.

Для тканей это могут быть значки и символы, указывающие на температуру утюга и режим стирки, для обуви – тип материала и стельки, для косметики – сроки использования после открытия крышки и так далее.

Требования к маркировке непродовольственной продукции

Следующий перечень является обязательным в соответствии с нормативами и требованиями отечественного законодательства, в частности – статьи 15 закона «О защите прав потребителей». В соответствии с ним устанавливаются требования к маркировке непродовольственных товаров в Украине, исходя из которых, информация о товарах непродовольственных групп должна содержать следующие данные:

  • Полное наименование товара, воспроизведение товарного знака для отдельных случаев и услуг;
  • Открытые данные, касающиеся главных свойств товаров, информация относительно особенностей конкретных продуктов;
  • Данные о наличии в составе опасных или вредных для здоровья компонентов, которые могут стать причиной возникновения и развития опасных заболеваний;
  • Полная информация о цене, условиях ценообразования, тарифах или правилах приобретения и использования продукции;
  • Дата изготовления, срок годности;
  • Конечный срок реализации, если по его окончании товар приобретает опасные свойства;
  • Условия хранения и реализации;
  • Гарантийные условия производителя или других лиц, обеспечивающих обслуживание и ремонт;
  • Правила использования товара;
  • Контактные данные производителя или импортера, если товар имеет зарубежное происхождение.

требования к маркировке непродовольственных товаров

Где купить все для маркировки

Все необходимое для маркировки товаров продовольственной и непродовольственной групп можно приобрести в интернет магазине СВ-Принт, который станет вашим надежным, долгосрочным и взаимовыгодным партнером в поставках качественного и долговечного оборудования и расходных материалов.

Мы предлагаем различные варианты оплаты, конкурентные цены и обеспечиваем оперативную доставку во все регионы страны. Ответим на любые вопросы и проконсультируем при необходимости.

SV-PRINT

Компания «СВ-Принт» основана в 2005 году, предоставляет комплексные услуги и разнообразные решения для предприятий легкой промышленности. Мы не ограничиваем клиентов в минимальной или максимальной количества тиража.

Наши контакты:

г. Киев, ул. Бориспольская 9,
корп. 9 оф. 204
+38 (044) 334-42-02
+38 (067) 407-87-85
info@sv-print.com.ua