Что означают значки на одежде

Значки на одежде что означают , и для чего нужны

Приобретая новую вещь, покупатель часто сталкивается с вопросом: что означают значки на одежде, которые указаны на бирке прикрепленной обычно с внутренней стороны изделия. Условные обозначения с картинками и цифрами, зачастую попросту срезают и выбрасывают. Но верно ли это? Срезать такую этикетку в целях комфортности носки одежды – конечно можно, а вот выбрасывать – не рекомендуется.

Разобравшись, что означают бирки на одежде или других текстильных изделиях (постельное белье, пледы, коврики, полотенца и т.д.), вы сможете правильно ухаживать за новой вещью и сохранить ее в отличном состоянии на протяжении долгого времени.

Как разобраться в маркировках, что означают бирки на одежде

Маркировки и дополнительная информация, указанная на бирках текстильных изделий расскажет владельцу новой вещи  следующие данные о покупке:

Составткани из которой сделана вещь. Для многих людей этот пункт важен и принципиален. Определить на вид или на ощупь, какой состав приобретаемой вещи – задача не самая простая для обычного покупателя. И не обратив внимание на этот знак на бирке, можно в последующем испортить вещь в результате неправильного ухода. Что означают значки на одежде , в плане ухода – следующий пункт.

Рекомендации по эксплуатации и уходу.Маркировки на вещи указывают, при какой температуре воды должна производиться стирка, можно ли использовать в уходе машину, или приемлема исключительно ручная стирка.  Обратите внимание и на знаки: как отжимать, выкручивать и сушить вещь.Также в этом перечне может быть предоставлена пометка: можно или нет использовать отбеливатели, хлор и т.д.

Варианты желательной температуры указываются, также, для последующей глажки. А некоторые предметы вообще не предполагают стирку и глажку, что означают знаки на одежде обозначающие химчистку.

Основные маркеры, задача которых информировать пользователя о правильности ухода за конкретной вещью, разработаны международными организациями и указаны в стандартах международной системы ISO.

Название бренда и страну производства.  Обязательные данные, которые предоставляются покупателю на текстильной этикетке любого изделия. При наличии к ним также добавляется штрих-код и QR-код, что помогает владельцу проверить уникальность вещи, исключить вариант подделки (если это достаточно именитый и известный бренд) и узнать больше информации.

 

Почему производителю текстиля необходимо добавлять этикетки со значками на изделия

Приобретая любую вещь из текстиля, многие покупатели разглядывают не только «внешний облик» изделия, но и его изнанку. Помимо оценки качества швов, крепления фурнитуры,  зачастую покупатели ищут и данные о вещи, которые указаны на текстильной этикетке. Этот элемент обычно вшивается в один из изнаночных швов.

Разобравшись с тем, что означают значки на одежде, покупатель понимает, подходит ли ему эта вещь. Сможет ли он придерживаться всех рекомендаций по уходу, приемлем ли для него состав ткани.

В свою очередь, заказав тканевые бирки для своих изделий, производитель может обезопасить себя от претензий и негативных отзывов в будущем. Ведь часто бывает, за неимением информации человек неправильно ухаживает за одеждой, что приводит к тому, что вещь быстро теряет внешний вид или и вовсе становиться непригодной для носки. В последующем, все претензии получает производитель. И доказать, что вещь качественна, просто с ней обращались неподобающим образом – практически нереально. В итоге, производитель теряет клиентов, доверие и авторитет.

Заказав текстильные этикетки для одежды, и предоставив все данные о конкретном изделии – вы точно сможете избежать подобного.

SV-PRINT

Компания «СВ-Принт» основана в 2005 году, предоставляет комплексные услуги и разнообразные решения для предприятий легкой промышленности. Мы не ограничиваем клиентов в минимальном или максимальном количества тиража.

Наши контакты:

г. Киев, ул. Бориспольская 9,
корп. 9 оф. 204
+38 (044) 334-42-02
+38 (067) 407-87-85
info@sv-print.com.ua